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Au rythme de la vie
11 mai 2020

Snickers

#sansgluten, #sansproduits laitiers, #sanssucreajouté

 



 

Voilà quelque chose de régressif 😋mais avec des produits sains. Attention je n'ai pas dit que c'était light ;)

J'ai beaucoup cherché et testé (eh oui il faut bien des cobayes :D) avant de trouver The recette qui plairait à toute la famille.

Pour le biscuit

🍫- Un demi bol de flocons d'avoine sans gluten

🍫- Une cuillère à soupe de graines de lin

🍫- Une demi cuillère à soupe de graines de chia

Mixez les trois ingrédients ensemble.

🍫- 6 cuillères à soupe d'huile de coco désodorisée fondue

🍫- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes (je la prends avec du crunch pour que ça soit croquant sous la dent)

🍫- Arôme naturel de vanille

🍫- Lait végétal (soja vanille)

Mélangez les trois premiers ingrédients, y ajoutez le premier appareil. Si c'est trop sec, ajoutez du lait végétal jusquà ce que ça fasse une pâte épaisse et compacte.

Mettre un papier sulfurisé dans un plat carré d'environ 18cmX15cm puis verser dedans l'appareil. Mettez au congélateur, le temps de préparer le caramel.

Pour le caramel

🍫- 170G de pâte de dattes ou de dattes dénoyautées

🍫- 4 cuillère à soupe d'huile de coco désodorisée fondue

🍫- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes

🍫- 2 cuillères à soupe de poudre de maca (facultatif)

🍫- Une demi cuillère à café de sel

🍫- Une petite tasse de noix ou amandes ou cacahuètes ou mélange des trois ;) pour le côté croquant :p

On mixe tout sauf la tasse de croquant. Une fois mixé, ajoutez le croquant et mélangez.

Déposez ce caramel sur le biscuit et 2h au congélateur.

Pour l'enrobage

🍫Une tablette de chocolat noir et une tablette de chocolat praliné ou de caramel

🍫Une cuillère à soupe d'huile de coco désorientée ou beurre de cacao

Faire fondre tous les ingrédient ensemble puis laissez refroidir 1mn. Pendant ce temps sortez votre plat, coupez des barres puis plongez les dans le chocolat et posez les sur un papier sulfurisé. Les mettre ensuite dans le frigo pour que le chocolat durcisse puis dégustez 🤗

Si comme nous, vous avez des moules pour les barres chocolatées.

 



 

Il faudra procéder à l'envers. Tout d'abord faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les moules. Nous avons passé deux couches et entre chaque couche, nous avons mis au frigo. Ensuite faire le caramel puis le temps de préparer le biscuit, mettre les moules au congélateur. Une fois que le biscuit est prêt le verser dessus puis ajoutez par dessus le reste de chocolat fondu et 2 h au congélateur. Nous avons préféré cette deuxième version car moins de gaspillage de chocolat mais si vous aimez vous lécher les doigts alors prenez la première version 😃

 

 

 

 

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