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Au rythme de la vie
13 mai 2020

Sticky Toffee Pudding🥮

 

Aujourd'hui, je vais vous raconter une histoire de Sticky toffee pudding ! Hein ? Sticky quoi ?🍮😋

Sticky (collant) Toffee (caramel) Pudding (gâteau moelleux, humide d'origine anglaise)

Dessert pas light (âme sensible s'abstenir)😅

 

🇬🇧Nous sommes tous les quatre de grands amoureux de London. Qui dit nouveau pays, dit découverte de la culture, du paysage et... de sa nourriture. Il y a d'excellents mets en Angleterre !

En voici un :

Les ingrédients :

Pour le pudding :

🥄250g de pâte de dattes ou dattes dénoyautées et hachées

🥄80g de beurre végétal (margarine bio)

🥄2 œufs

🥄100 g de farine de riz

🥄100g de noix réduites en poudre + quelques cerneaux

🥄1 sachet de levure chimique

🥄1 cuiller à café de bicarbonate de soude

🥄1 cuiller à café d’extrait de vanille

🥄2 pincées de cannelle moulue

🥄1 bonne pincée de sel

🥄100 ml de lait végétal (chez nous un soja vanille)

Pour la sauce caramel :

🥄300 ml de crème végétale (chez nous crème soja)

🥄100 g de sucre en poudre

🥄quelques gouttes d’arôme de vanille

🥄70 g de beurre végétal (margarine bio)

 

Préparation :

🏵Pour le pudding :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un ramequin, déposez les dattes et le bicarbonate de soude puis y ajoutez un verre d'eau bouillante (environ 180ml). Laissez reposer 15 à 30mn. Ajoutez ensuite la vanille et mixez le tout en purée.

Battre les œufs. Incorporer ensuite la purée de dattes ainsi que la poudre de noix. Mélanger vigoureusement, puis ajouter la farine et la levure, le beurre végétal ramolli, le sel, la cannelle et le lait végétal. Mélangez jusqu'à homogénéité.

Versez l'appareil dans des petits moules à muffing ou pudding préalablement beurrés. Au four pour une vingtaine de minutes.

🏵Pour la sauce

Mettre le sucre dans une casserole et cuire à sec jusqu'à ce que le sucre se caramélise surtout ne pas mélanger avant que ça commence à caraméliser. Une fois que le sucre a caramélisé, ajoutez hors du feu le beurre végétal. Remettre sur le feu et mélangez bien. Quelques minutes plus tard toujours hors du feu versez le lait végétal et les quelques gouttes de vanille. Remettre sur feu puis mélangez. Le caramel va épaissir un peu. 

Une fois prêt, vous n'avez plus qu'à piquer avec une fourchette vos puddings et verser le caramel à votre convenance. C'est meilleur tiède !

See you later !😊

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